Как открыть шаурму. Бизнес-план

Как открыть бизнес на шаурме

Бизнес-план по открытию шаурменной или учимся открывать свое дело правильно

Открыть свое собственное дело – заветная мечта каждого человека, ведь так приятно осознавать, что ты работаешь на себя, и каждое твое вложение идет на развитие собственного бизнеса. Бизнес на шаурме сегодня пользуется большим спросом, причем не только в столице и других крупных городах. Конечно, конкуренция в этом деле велика, но еда, которую можно получить максимально быстро даже на улице, всегда находит своих потребителей. К тому же такое дело не требует особых финансовых затрат, а именно они обычно останавливают людей от открытия бизнеса. В вопросе о том, как открыть шаурму, бизнес-план занимает лидирующее место. Разберем же все его пункты по порядку.

Пункт 1. Оформляем документы

Открывать свой бизнес на нелегальной основе не стоит, поэтому, прежде всего, необходимо подготовить нужный пакет документов для регистрации. Для торговли непосредственно шаурмой и безалкогольными напитками будет достаточно регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, для это понадобятся следующие документы:




  • заявление о регистрации ИП;
  • копии всех страниц вашего паспорта;
  • копия ИНН;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;

Пункт 2. Правильно выбираем место расположения

Для того чтобы бизнес на шаурме приносил свои плоды, необходимо обеспечить большой поток клиентов. Строить себе помещение не обязательно, сегодня можно взять в аренду уже готовое. Идеальным местом станет пересечение улиц, по которым ходит большой поток пешеходов, или трассы, по которым в разные уголки страны ежедневно проезжают сотни машин. Необходимо при этом помнить, что сегодня идет снос всех палаток, расползающихся у метро, так что теперь этот вариант не стоит рассматривать.

Нельзя забывать и о конкуренции, ведь если вы появитесь в месте, где уже долгое время работает точка по продаже аналогичной продукции, успех вам вряд ли будет обеспечен. Неудачным месторасположением станет территория возле торговых и бизнес центров, ведь в них всегда располагается огромное количество общепитов, и люди будут идти в них, нежели покупать шаурму на улице.

Пункт 3. Тщательно обдумываем ассортимент продаваемой продукции

Как открыть шаурму – бизнес план аналогичных предприятий может дать понять, что меню должно быть продумано еще до момента открытия.

Для приготовления шаурмы необходимо иметь специализированное оборудование. Если вы нацелены на то, чтобы ваша продукция была хорошего качества, оборудование для ее приготовления должно быть соответствующего уровня. Купить необходимо следующее:

  • горелку для гриля;
  • холодильник для хранения продуктов;
  • холодильник для хранения напитков;
  • гриль на газовой или электрической основе;

На современном рынке оборудования можно найти товары как иностранных, так и отечественных производителей. Ваш выбор будет зависеть только от финансов, которые вы готовы потратить на эту цель.

На продуктах экономить тоже не стоит, иначе после вы будете отвечать за то, что отравили своих потребителей. Рассмотрите поставщиков, сравните цены на их продукцию, условия доставки, отзывы клиентов и выберите подходящего именно вам. Вам будут необходимы: овощи, мясо, кетчупы, майонезы, иного рода соуса и лаваши. Ингредиенты могут быть совершенно разными, ведь состав шармы вы вправе выбирать самостоятельно.

Пункт 4. Подготавливаем все к открытию

Для того чтобы именно открыть шаурму, бизнес план необходимо иметь не только для подсчета расходов, но и для последних организационных штрихов. К таким штрихам относится подбор персонала. Количество его должно отталкиваться от масштабов производства. На начальных порах достаточно будет иметь и одного повара. Необходимо нанять бухгалтера. Но он не обязательно должен быть штатным сотрудником.

Заранее расписанный бизнес план станет отличным фундаментов для развития вашего собственного дела. Поэтому относиться к его составлению нужно очень ответственно.

comments powered by HyperComments

9.03.2016
12:19
Рубрика: Малый бизнес