Материальное стимулирование госслужащих в 2016 году

Материальное стимулирование госслужащих в 2016 годуУказ Президента РФ № 601 от 07.05.2012 г. является документом, на основании которого реализуются мероприятия по оплате труда чиновников, в том числе материальное стимулирование госслужащих в 2016 году. Эту работу осуществляет Минфин РФ в рамках бюджетного регулирования. Первое значительное повышение вознаграждения прошло в 2013 году, но после введения экономических санкций приходится вносить коррективы.

Планы Минфина РФ по оплате труда госслужащих в 2015-2017 гг.

В июле 2014 года общественное мнение России всколыхнуло сообщение Минфина РФ о планируемых расходах на материальное поощрение государственных служащих в течение 2015-2017 гг. Всего на эти цели предполагалось выделить свыше 380 млрд рублей. В 2015 году средняя сумма ежемесячного стимулирования чиновников, находящихся на содержании федерального бюджета, составила 40,7 тыс. рублей в расчете на одного служащего, или 56,5 % должностного оклада. Материальное стимулирование госслужащих в 2016 году базируется на таких цифрах:




  • фонд оплаты труда госслужащих, предусмотренный в федеральном бюджете, – 272 млрд рублей;

  • суммы на материальное стимулирование, помимо фонда оплаты труда, – более 110 млрд рублей;

  • среднемесячный размер поощрительных доплат в расчете на одного человека – 68,3 тыс. рублей.

Размеры стимулирующих выплат существенно различаются по ведомствам. Например, у работников системы Минфина они будут примерно на треть выше, чем в Минтруда, в центральном аппарате – почти вдвое больше, чем на региональном уровне. Для служащих, чей труд оплачивается из местных бюджетов, величина стимулирования определяется финансовыми возможностями территорий.

Перспективы оплаты труда госслужащих в условиях экономического кризиса

Разделение материального вознаграждения на фонд оплаты и материального стимулирования труда госслужащих исключает обжалование невыплаты стимулирующих надбавок. Другими словами, государство оставляет для себя возможность регулировать размер вознаграждения по своему усмотрению, в том числе с учетом экономических обстоятельств. Такое положение дел уже почувствовали на себе работники бюджетной сферы (врачи, учителя), у которых с начала 2015 года размеры допвыплат стали меньше.

Учитывая, что на ближайшие три года предполагаются сокращение ВВП, снижение поступлений в бюджеты всех уровней и другие экономические проблемы, очень трудно предположить, каким будет материальное стимулирование госслужащих в 2016 году. Тем более что руководство Минфина и других центральных ведомств РФ с конца 2014 года категорически отказывается комментировать любые вопросы подобного рода.

comments powered by HyperComments

23.07.2015
00:25
Рубрика: Финансы и инвестиции