Новая форма 4-ФСС 2014
За первый квартал текущего года компании сдавали отчет по новой форме 4-ФСС, так как в нее были внесены небольшие изменения. Чтобы без ошибок заполнить все графы соответствующих страниц, следует разобраться, в чем именно проявились изменения и чего они коснулись.
Необходимо отметить, что все изменения, коснувшиеся формы 4-ФСС, были утверждены приказом Минтруда России от 11.02.2014 N 94н, а сама форма была зарегистрирована 19.03.2013г. №107н. К категории людей, которых касается сдача новой формы 4-ФСС, относятся все плательщики страховых взносов, применяющие основной тариф: коммерческие и не коммерческие организации, ИП и другие плательщики страховых взносов.
Первый срок сдачи отчета по обновленной форме 4-ФСС за первый квартал был определен 15 мая текущего года.
Основные изменения
Итак, какие же изменения были внесены в форму 4-ФСС? По словам специалистов, в обновленной форме не будет кодов ОКТМО и ОКАТО, который служил указателем места нахождения компании. Однако при заполнении платежных документов, при перечислении вносов, эти коды понадобятся обязательно, так как без этого реквизита банк платежку не примет.
Также изменения коснулись таблицы 3 раздела I, куда добавилась еще одна графа, восьмая. Это новшество будет касаться только предпринимателей.
Кроме того, предприниматели по новой форме 4-ФСС, должны будут заполнять еще одну таблицу 4.5, которая также относится к разделу I. Здесь они обязаны отражать то количество работников и выплачиваемую сумму на патентной системе, по которым страховые взносы выплачиваются по более низким тарифам. Кроме того, в этой же таблице необходимо указать срок действия патента, вид деятельности и ту сумму, которая в рамках патентной деятельности выплачивается сотрудникам.
А в разделе II в таблице 10 раньше в обязательном порядке указывалась информация об итогах аттестации рабочих мест, а теперь данная таблица требуется для отображения результатов специальной оценки труда. Стоит отметить, что данные в ней отображаются только по состоянию на первое января текущего года.
Необходимо знать о том, что ошибки в таблице 10 никак не отображаются на верности расчета вноса в части ФСС, но при этом они могут повлиять на размер пенсионных дополнительных взносов, скидок и т.д.
comments powered by HyperComments